工作动态

您现在的位置:首页>关工委工作>工作动态

学校关工委组织开展2020年“六一”节日慰问活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月01日 点击数: 字号:

  炎炎夏日递爱心,丝丝关怀寄深情。为关心少年儿童健康成长,庆祝即将到来的“六一”儿童节,5月28日上午,学校关工委走进附属实验学校开展“六一”节日慰问活动,关工委常务副主任、原广西师范学院副院长王甲辉、退休教师谢东以及离退处、附小领导老师和学生代表参加活动。活动由附小副校长颜贵东主持。

  捐赠仪式上,王副主任代表学校关工委向附小的全体同学们致以亲切的节日问候,向辛勤耕耘的老师们表示诚挚的感谢,并为孩子们送上价值6000元的体育用品。他指出,今年大家经历了一个非同寻常的假期,在疫情大考中大家见证了祖国的强大,感受了制度的优越,希望同学们要倍感珍惜这十分不易、成之惟艰的学习生活时光,热爱祖国,弘扬抗疫精神,树立远大理想,学好真本事,掌握真本领,加强体育锻炼,养成良好的文明卫生习惯,保持健康乐观心态,努力成长为社会有用之才,同时希望老师们落实立德树人根本任务,践行教书育人使命,促进学生健康成长,并表示今后将继续发挥“五老”优势,动员更多的老干部、老同志参加到关心下一代事业中来,支持和帮助附小的建设发展,为党和人民事业增添正能量。

  附小三1班黄楚茵代表同学们收下这份充满爱心的特殊节日礼物,感谢关工委领导老师的关心和厚爱,表示保证认真学习,积极锻炼,增强体魄,做一名全面发展的优秀学生,用优异的成绩来回报学校和社会的关爱。

  活动中,关工委一行走进课堂、图书阅览室与老师、同学们进行亲切交流,实地了解附小办学成效及遇到的困难问题,并就推动教育事业发展和关心下一代工作积极建言献策。(文/蒙丽丽)

 

更多
[打印文章] [添加收藏]