最新动态

您现在的位置:首页

我校举办离退休老同志庆祝学校65华诞书画作品展

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月19日 点击数: 字号:

为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年、学校建校65周年和升格大学成功,11月13日—16日,我校举办离退休老同志书画摄影作品展,本次展览共展出书画摄影作品百余幅。

作为此次展览的重头戏—书画现场笔会,于11月13日下午在明秀校区文化广场前顺利开展。学校党委副书记侯代忠参加此次活动,认真欣赏老同志的现场创作并参观了展览。他对笔会活动的形式给予充分肯定,对老同志的书画作品给予高度赞许,并希望他们老有所乐,老有所为。

在活动现场,老同志们有的苍劲有力地挥写 “南师大启航”、“德才并育,知行合一”等祝福语和校训,有的精心细腻地创作一幅幅惟妙惟肖的花鸟画、山水画等,他们以其挥洒自如、自然流畅、浑然天成的技艺和作品引来了观众的啧啧称赞。老同志的精彩表演激发了不少师生及外国友人、保安人员的创作热情,他们纷纷拿起手中的笔,现场与老同志们共同探讨交流创作经验与书画技巧。

本次展览由离退休工作处、老年书画摄影研究会共同举办,参展作品健康向上,主题鲜明,笔随时代,墨见精神,充分表达了全体离退休老同志对党、对祖国和对学校的深厚感情和对美好生活的祝愿。

更多
[打印文章] [添加收藏]