最新动态

您现在的位置:首页

我校举行退休党支部书记(委员)学习贯彻党的十九大精神专题培训活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月19日 点击数: 字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强退休党组织建设,提升退休党支部书记(委员)的政策理论水平和业务能力素质,12月19日,我校举行“不忘初心跟党走,牢记使命作表率----2018 年南宁师范大学退休党支部书记(委员)学习贯彻党的十九大精神专题培训活动,退休党支部书记(委员)共计40多人参加了培训。

本次培训采用集中学习研讨和现场参观相结合的方式进行。在集中培训学习阶段,退休党总支书记周泉同志带领大家对《中国共产党支部工作条例(试行)》)原文进行学习。她指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,要深入领会《条例》的精神实质,抓好《条例》的学习贯彻,并结合老同志健康实际,组织退休党员同志开展多种形式的学习教育宣传活动,发挥老同志的政治优势和经验优势,积极为南宁师范大学的启航发展建言献策,不断提高退休党支部建设质量。

会后,全体人员前往南宁市国际博览园开展以“看广西发展60年,话改革开放新成就”为主题的参观考察活动,直观感受改革开放40年和自治区成立60年来的巨大发展变化。“六方园门一敞开,万象锦绣扑面来,繁花似锦收眼帘,更喜多国展风采”,退休党员王光荣现场作诗表达了心中对祖国对广西欣欣向荣发展景象的喜悦之情。他们表示要不忘初心、继续奉献,发挥党员干部率先垂范作用,为新时代党和人民事业增添正能量。

更多
[打印文章] [添加收藏]